Сушки "на первый зубок". Домашние сушки Сушки бездрожжевые рецепт

Домашние сушки - приготовим сами

Принесла мне мама сушки,

Посмотрел: на них веснушки.

Со стола убрал посуду и сказал:

- Я есть не буду!

- Почему? - спросила мама.

Врать не стал, ответил прямо:

- Если съем я эти сушки,

Перейдут ко мне веснушки!

Только зря я думал так,

Был на сушках просто МАК!

(Галина Барабанова )

Чтобы и наши детки не сказали, что не будут есть сушки, то приготовим их и с маком, и без него. Всегда думала, что сушки в домашних условиях приготовить невозможно, ведь они получаются такие сухие. Но оказывается, что не так и мы тоже можем приготовить сушки и даже различными способами. Рецепты, которые предложу Вам просты в приготовление, продукты самые обыкновенные, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось только приступить к приготовлению. Но, если у Вас нет времени или не нравится заниматься выпечкой, то эту проблему можно быстро решить. Как? Стоит только зайти на сайт: http://zhivinaturalno.ru/catalog/pechene-pryaniki-sushki/ и здесь можно купить различные натуральные продукты. Интернет - магазин натуральных продуктов в Санкт - Петербурге предлагает Вам различные товары, как сушки, пряники, печенье. Но и это не все. Здесь найдете большой ассортимент и других продуктов, и все они натуральные - мясо, рыба, овощи, фрукты и много других. Посетите интернет - магазин, посмотрите каталог и сделайте свой выбор. И не забывайте, что в магазине проводятся распродажи и акции, как в данный момент. А, я Вас приглашаю познакомиться с рецептами.

Простой рецепт сушек

Ингрединты:

- мука - 2 стак.

- яйцо - 1 шт.

- вода - 1/2 стак.

- соль - по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.

Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Сушки по - домашнему со гущенным молоком

Первый способ:

Ингредиенты:

- сгущенное молоко - 300 - 400 г

- яйца - 2 шт.

- мука - 2,5 - 3 стак.

- сода - 1 ч. л.

- уксус

Приготовление:

Сгущенное молоко смешать в миске с яйцами (один желток оставить для промазывания сушек) и гашеной содой. Взбить в общую массу.. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.

Раскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.

Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета.

Второй способ

Ингредиенты:

- сгущённое молоко - 1 банка

- ванильный сахар - 1 пак.

- яйцо - 2 шт.

- соль - щепогка

- сливочное масло/маргарин - 50 г

- сода/разрыхлитель - 0,5 ч. л.

- мука - около 600 г

- молоко - немного

- желток - 1 шт.

- мак

Приготовление:

В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной - 1 см. Чем тоньше раскатаете жгутики, тем хрустящее будут сушки. Или можно взять от теста кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки. Делайте, как удобнее. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.

Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть до 200° и выпекать до золотистого цвета минут 12 - 15 (время выпечки зависит от толщины сушек).


Сушки с маком

Ингредиенты:

- мука - 170 г

- сливочное масло - 50 г

- мак (для обсыпки) - по вкусу

- соль - по вкусу

- яйцо - 1 шт.

- вода - 50 мл

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить немного соли. В середине горки муки сделать небольшое углубление, разбить туда яйца, добавить масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замесить крутое тесто. Тесто разделить пополам и раскатать в жгут (раскатывать ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезать тесто. Каждый кусочек соединить в колечко.

Вскипятить в кастрюле воду и немного подсолить. Сушки аккуратно опустить в кипящую воду, и варить до их всплытия на поверхность воды.

Затем сушки вынуть и обмакнуть в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застелить пергаментом и выложить на него сушки. Минут на 20 - 30 отправить в разогретую духовку, температура - 230С. Готовые сушки достать из духовки, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!



Дамы, у меня что-то голова пухнет.
Мы с дочкой живем вдвоем. Сейчас уходим на съем (без подробностей).
И я не знаю как жить ((москва.
Чистыми у меня за 70 тыс.
Квартира 35 выйдет.
Детский сад 4 тыс + занятия в саду 4 тыс.
На танцы ходит 7 тыс.
Проезд в месяц еще минимум 3 тыс.
И еще ведь жить на что-то надо.

Я что-то совсем в растерянности... Отказываться от танцев и всех занятий придется. Не считая уже что про отпуск теперь точно только мечтать можно...

457

Аноним

Доброй ночи. Не сплю вот(есть сын студент-первокурсник. Мединститут, лечебное дело. Захотел сам. В середине 9го класса. Условия, репетиторы, курсы, были обеспечены. Сдал егэ неудачно, попали платно в региональный вуз. Были разговоры о переводе на бюджет. Главное условие -сессия. И вот - экзамен и практика на отлично, а два зачета (физика и информатика) не сдал. Затупил, не сдал рабоиы вовремя, теперь, вроде, сдал работы и зачет, но по факту в зачетке не расписались, тк сданы ведомости. Нужно направление. Как понимаю.
Это страшно и противно. Но страшнее и противнее, что он врал. Мне, отцу, бабушке с дебом, чтт все сдал.
И это не в первый раз. Тут выяснилось в ноябре, что купил убитую шестерку (бредил машиной), попался сотрудникам гибдд без прав. Отделался штрафом. Хоть в вуз не сообщили!!
Что беспокоит - вранье и радикальность высказываний (все продажные и тп).
Поведение и отношение. Очень. У меня чувство, чтт не ценит, чтт делаю. Что кивает лишь бы оисиала.
Упрекаю, чтт вложены деньги (репеииторы не дешев, а он оивечает, что егэ не показатель знаний и он не напрягался(
У меня чувство, что меня используют. Или просто мой перфекционизм играет(
Мысл разные бродят. Не оплачмвать второй курс. Пусть берет академ, арммя, работает, воссианавливается.
Перетерпеть, авось мозг на место встанет. Пока в ритм не вошел.
Анатомию и прочие профпредметы учит и сдает вовремя. При этом на мои предложения, что университетских знаний недостаточно, нужно самому грести, отвечает про специализацию после 3 курса. А я дероаюсь, что опоздает.
Хотел стать хирургом, сейчас привлекает психиатрия и паталогоанатомия.
Я оч боюсь сына потерять, боюсь, что воспитала потребителя. Очень его люблю. В личной и профжизни все хорошо, бьет активно ключом.
Сын - единственное, за что сердце болит. Боюсь, что упустит время, что останется терапевтом в районой поликлинике (никому не в обиду). Чувство что легко раньше давалось все, а сейчас жизнь усложнилась и он просто "в домике". Были разговоры о возможном переводе в моск вуз (хотя бы пытаться) он соглашается, а на деле вот так(
Приезжает сегодня, я даже встречать не хочу, впервые. Доьереися сам(
И преподаватели, проясните, что за зверь бальная система в вузах? Спасибо всем кто ответит конструктивно.

214

Аноним

Во первых хоч4тся сказать, что ухудшать свое финансовое положение всегда сложно. Что с миллиона до 5000 тыс, что с 70 до 35. Всегда. И, о ужас, н косу это не понравится.
Почитала комментарии. И назрел вопрос.
Есть теоретическая возможность переехать к матери в двушку. Это не так чтобы очень далеко. И теоретически по будням дома только ужинаем и ночуем. Но это все равно будет вынос мозга. И тысяч 15 она возьмет за нас. Стоит ли это того? Если даже обозначить, что на год к ней переехать. Сумма за это время накопится тысяч 150-200... Но ребенка можно не лишать занятий... Стоит ли того - не знаю

156

Аноним

Конечно, создавая данную тему, я ожидаю едких комментариев, форум становится злее и злее, но все равно напишу. Дочери 13 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Без того непростой характер стал ещё хуже. В учёбе съехала на тройки. И не потому, что стало сложнее, а потому что ей мешает телефон с интернетом. Вчера я убедилась в этом окончательно.
Мы подключили ей тариф с интернетом для учёбы. Поскольку мы с мужем работаем, а ей часто приходится пользоваться всемирной сетью. Предупредили. А интернета на компьютере у нас нет. Но вот со временем телефон стал для неё прямо какой-то зависимостью, когда отбирали телефон - занималась. И вот тут с гаджетом что-то случилось. Не видит сим-карту... Паника. Пришла вечером, поужинали, сказала, что пошла читать по учёбе. Но незаметно прихватила телефон бабушки. Читала в нашей с мужем спальне. Я несколько раз заходила туда по своим делам. Она сидела-читала, но с каким-то странным видом. Обман выяснился перед сном, когда бабушка потеряла свой телефон. В общем, не знаю я, что делать. Я ведь была не против интернета ребёнку, но не в ущерб учёбе, а тут такое...Контролировать её круглосуточно я тоже не могу. Говорит, что сделала уроки, а на самом деле только половину, телефон ведь важнее. Вчера вообще сказала ей, что будет с кнопочный телефоном ходить. Будем разбираться с её телефоном и отключить бы этот интернет! Расскажите, как вы боретесь с этой напасть и боретесь ли вообще. А то может это у меня психоз от авитаминоза и я преувеличиваю

85

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.

Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.

Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:

    ½ чайной ложки соды

    ¼ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.

В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.

В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.

Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими - как Вам больше нравится.

Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.

Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!

Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.

Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.

Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Сушки и баранки - неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем - этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке - поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог - может, еще и поэтому их так назвали?

Баранки с начинкой - это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой - в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное - гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций - все продукты берите на глаз!

Разрежьте вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона - на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой - это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх