Курица фаршированная ананасом в духовке. Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином

Румяная курочка готовится одновременно с пикантным гарниром, пропитываясь экзотическими ароматами.

Состав:
Курица — 1 шт (~1,5 кг)
Апельсин — 1 шт
Консервированный ананас — 200 гр
Рис круглозёрный — 150 гр
Соевый соус — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Смесь специй карри — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Чтобы курица получилась сочной её нужно замариновать примерно за 2 часа до начала запекания. Для маринада нужно смешать соевый соус, мёд и карри. Уложить курицу в емкость с получившейся смесью и за время маринования несколько раз перевернуть её. Маринад должен попасть не только на кожу, но и внутрь курицы.

Рис для фарширования нужно отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (примерно 10-15 минут), затем слить.
Апельсин разобрать на филе, для этого сначала аккуратно срезать кожуру, затем вырезать мякоть, освобождая её от всех перегородок.

Порезать консервированные ананасы и филе апельсина небольшими кусочками, смешать с отварным рисом.

Промаринованную курицу выложить на противень. Оставшийся маринад можно вылить в начинку для придания ей дополнительного вкуса.
Начинить курицу рисом с ананасами и апельсином.

Скрепить зубочисткой края, чтобы начинка не высыпалась при запекании. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, её можно выложить вокруг тушки, чтобы впитывать выделяющийся сок.
Запекать курицу при температуре 180 градусов 1 час. Если курица очень крупная время запекания можно увеличить на 10-15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: из прокола должен выделяться прозрачный сок, без следов крови.

Готовую курицу порезать на порционные кусочки и подавать вместе с образовавшимся гарниром.

, Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица с ананасами". Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 600 г. Перец красный чили 1 шт. Соль 1/2 ч. л. Ананас 1/2 шт. Лайм 1 шт. Чеснок 3 зуб. Имбирь молотый 1 ч. л. Масло растительное 60 мл. Сахар коричневый 60 г. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица, фаршированная рисом". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Чернослив 100 г. Фасоль стручковая 100 г. Перец по вкусу Куркума по вкусу Рис длиннозернистый 2/3 стак. Шампиньоны 100 г. Соль по вкусу Паприка по вкусу Масло растительное по вкусу Рис длиннозерновой промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запариваем, сливаем воду, просушиваем, нарезаем кусочками. Смешиваем рис с черносливом. Немного солим. Курицу помываем, просушиваем. Смешиваем специи и пряности с маслом и натираем ими курицу. Фаршируем тушку рисом с черносливом. Зашиваем курицу или скрепляем зубочистками, солим и перчим. Грибы чистим и разрезаем пополам, фасоль размораживаем. Выкладываем курицу в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг распределяем грибы, фасоль и сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при температуре 180°C в течение 1,5 часов. Подаем с листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Запеченное мясо с ананасами и сыром". Это действительно стоит попробовать. Свинина (филе) 500 г. Сыр 200 г. Перец по вкусу Ананас консервированный 1 банка Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Разогреть духовку до 180°С. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Карри с курицей и ананасами". Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 2 шт. Ананас консервированный 100 г. Мука 2 ст.л. Сок ананасовый 60 мл. Кориандр 1 ч. л. Зира (кумин) 1 ч. л. Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Йогурт 120 г. Вода 60 мл. Куркума 1 ч. л. Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки лука станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним чеснок и все молотые пряности. Дождитесь, пока ингредиенты пустят аромат. Следом за пряностями отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное на крупные кубики. Дайте кусочкам курицы схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком, в котором продают консервированные ананасы. Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте. Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут 5 или пока курица не дойдёт до полной готовности. Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца. Приятного аппетита!
  • 30min 90min 525 Мясо Фаршированная курица, запеченная в рукаве - чудесное блюдо, которое получается безумно вкусным, сочным, ароматным и просто интересным. Что самое приятное, курица сохраняет все свои полезные свойства, ведь готовится в рукаве. Для начинки используются несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как кабачки, сыр, миндаль, мята и лимон, от чего вкус блюда еще более неповторимый. Курица 1 шт. Лимон 1 шт. Сыр пармезан 100 г. Миндаль 50 г. Кабачки 100 г. Мята свежая 30 г. Горчица столовая 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Орехи с сыром и мятой измельчаем с помощью блендера. Кабачки трем на крупной терке. Снимаем цедру с лимона с помощью терки. Добавляем цедру к кабачкам. Также добавляем измельченные в блендере ингредиенты и тщательно перемешиваем. Начинаем выкладывать начинку под кожу, чтобы курица получилась ароматной. Приподнимаем аккуратно кожицу на грудке и наполняем начинкой. Лимон разрезаем долькам и выкладываем во внутрь курицы. Ноги курицы связываем ниткой. Солим курицу и смазываем горчицей. Кладем курицу в рукав для запекания и отправляем на противень, а затем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекается курица больше часа, в зависимости от массы. В среднем, на каждые 500 г тушки нужно 30-40 минут. Фаршированная курица в рукаве готова. Приятного аппетита!
  • 50min 55min 450 Мясо Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве - изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками. Курица 1,5 кг. Яблоко 3 шт. Черносл. 100 г. Сметана 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Травы прованские по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В миску выкладываем сметану и добавляем соль, перец и приправы. Крицу тщательно промываем и натираем ее сметанной смесью со всех сторон, снаружи и внутри. Яблоки с черносливом промываем. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки. Фаршируем курицу яблоками с черносливом. Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой. Куриные ножки связываем ниткой. Курицу кладем в рукав для запекания, зубочисткой делаем проколы для выхода воздуха, а затем выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени достаем курицу из духовки и для того, чтобы курица больше подрумянилась, разрезаем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками готова. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная курица с ананасами". Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 2 шт. Морковку порезать четверть кружочками, слега обжарить на растительном масле. Курицу порезать на маленькие кусочки, добавить к морковке на раскаленную сковороду, обжаривать, пока все мясо не побелеет снаружи. Посолить. Убавить огонь до среднего. Ананасы порезать кубиками и добавить к курице. Сок из банки и полстакана горячей воды вылить в курицу и тушить под крышкой 20–30 минут.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фаршированная курица по‑мароккански". Попробуйте обязательно Курица 2 шт. Толченые сухари 80 г. Чернослив без косточек 50 г. Финики 50 г. Курага 50 г. Грецкие орехи 50 г. Сливки 40%-ные 100 мл Яйцо куриное 1 шт. Петрушка по вкусу Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зуб. Яблочный сок с мякотью 2 стак. В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок. Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой. Жарьте в духовке 30-35 минут. Извлеките из духовки и оставьте на некоторое время. Подавайте с яблочным пюре и кристализованным чесноком.
  • Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец. Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой. Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным - всё готово.
  • 20min 55min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с ананасами под сыром". Попробуйте обязательно Куриное филе 4 шт. Сметана 80 г. Твердый сыр 100 г. Майонез 50 г. Соль по вкусу Консервированный ананас 1 банка Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
  • Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.

    Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком

    Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.

    Понадобится :

    • тушка куриная,
    • один свежий ананас или банка консервированного,
    • 60 мл оливкового масла,
    • чеснок - 2 зубчика или 1 пакетик сушеного,
    • соль и специи,
    • лимон,
    • небольшой кусочек имбирного корня.

    Этапы приготовления :

    1. Куриную тушку тщательно промойте. Промокните сухими бумажными салфетками внутри и снаружи.
    2. Плод ананаса (желательно выбрать молодой) помойте водой, срежьте верхушку. Разделите на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее на мелкие брусочки или натрите на крупной терке. С консервированными фруктами нужно поступить точно так же.
    3. Имбирный корень мелко порубите или натрите на терке.
    4. Чеснок раздавите.
    5. Перемешайте ананасовую мякоть, имбирь и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло.
    6. Куриное мясо хорошо натрите солью и перцем (по желанию). Погрузите тушку в полиэтиленовый пакет, туда же положите ананасовый маринад. Закрепите пакет, предварительно выпустив воздух, перемешайте его содержимое и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
    7. Достаньте курицу из пакета, нафаршируйте ее фруктовыми кусочками.
    8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее фаршированную тушку, проколов зубочистками в нескольких местах.
    9. Запекайте при температуре 180⁰ около часа, пока курочка не зарумянится. При необходимости переверните тушку в процессе запекания.
    10. Подавайте мясо со свежей зеленью.

    Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром

    Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.

    Ингредиенты :

    • филе курицы - 1 кг,
    • 170 г сыра,
    • луковица,
    • растительное масло,
    • соль,
    • специи,
    • майонез.

    Как приготовить :

    1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
    2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
    3. Выложите кусочки филе, чтобы не было промежутков.
    4. Покройте мясо тонким слоем майонеза.
    5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите их поверх майонеза.
    6. Снова покройте все майонезным соусом.
    7. Ананасы извлеките из банки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и сформируйте из низ следующий слой.
    8. Теперь посыпьте все тертым сыром.
    9. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте мясо полчаса.

    Совет
    В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.

    Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок

    Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.

    Понадобится :

    • 500 г филе куриного,
    • паприка, специи для шашлыка,
    • банка консервированных ананасов,
    • соль.

    Как сделать :

    1. Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
    2. Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
    3. Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале - четвертинками каждое кольцо.
    4. Шпажки предварительно вымочите в воде.
    5. Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
    6. Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
    7. Запекайте 40 минут, один раз переверните.

    Совет
    Чтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.

    Рецепт 4. Сытная курица с картофелем

    Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой - самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.

    Подготовьте следующие продукты :

    • куриное бедро - 3-4 штуки,
    • 0,5 кг картошки,
    • 0,5 кг свежего ананаса,
    • 100 г бекона,
    • 100 г сливочного масла,
    • 50 г оливкового масла,
    • соль, перец, розмарин, базилик, фенхель.

    Пошаговый рецепт :

    1. Бекон нарежьте пластинками.
    2. В растительное масло положите немного зелени фенхеля, щепотку соли, немного перца. Обмакните каждое бедро в смесь.
    3. Из ананаса извлеките свежую мякоть и нарежьте кубиками.
    4. Картофель очистите и сделайте надрезы гармошкой.
    5. Перемешайте розмарин и базилик с растопленным сливочным маслом. Промажьте каждую картофелину смесью с помощью кисточки.
    6. На противень разложите бедрышки, ананасовые кусочки, бекон и картофель.
    7. Запекайте в духовом шкафу около часа.

    Рецепт 5. В рукаве

    Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.

    Возьмите :

    • куриные бедра или голени - 0,5 кг,
    • 100 г консервированных ананасовых кружочков,
    • стакан соевого соуса,
    • два стакана воды,
    • тертый имбирь,
    • чеснок.

    Этапы приготовления :

    1. Приготовим маринад: смешайте воду, соевый соус, тертый имбирь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
    2. Очищенные куриные голени или бедра залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
    3. В рукав для запекания положите цельные ананасовые кружочки, маринованную курицу и пару целых зубчиков чеснока для аромата.
    4. Запекайте курицу в рукаве 40 минут при температуре 180⁰.

    Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

    1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
    2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
    3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
    4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
    5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
    6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

    Ананас и курица - отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    И начнём с ананасов. Промоем их проточной водой, чтобы избавиться от возможной пыли и положим на разделочную доску. Возьмём большой и острый нож и очень аккуратно разрежем ананасы пополам. Жёсткую сердцевину удаляем, а оставшуюся мякоть выскабливаем столовой ложкой. Мякоть нужно мелко нарезать и выложить в тарелку - нам она ещё потребуется.
    Куриное филе промываем и удаляем ненужные плёнки и жирок. Его мы тоже мелко режем кубиками и выкладываем в другую тарелку до нужной поры. Петрушку промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от излишней влаги. Сыр лучше брать твёрдых сортов - потому что он лучше натирается, а именно это нам и предстоит с ним сделать. Если же сыр не поддаётся, то подержите его несколько минут в морозилке.

    Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.

    На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и отправляем её на плиту. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться - отправляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Обжаривать филе нужно до золотистого цвета в течении примерно 15 минут. Куриное филе - мясо суховатое и пресное, поэтому чтобы усилить его вкусовые качества, добавим приправу карри. Перемешиваем содержимое сковородки, а затем добавляем измельчённую мякоть ананасов, соль и перец. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Когда начинка будет готова, выключите плиту и переходите к следующему шагу.

    Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

    Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, и начинаем собирать блюдо. В половинки ананасов выкладываем только что приготовленную начинку, прямо со сковороды, и посыпаем её предварительно натёртым сыром. Фаршированные ананасы выкладываем в смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Как только духовка нагреется, отправляем в неё наши ананасы и выпекаем их 15 минут до золотистой корочки. После этого духовку выключаем и идём накрывать стол.

    Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.


    Выкладываем по половинке ананаса в порционную тарелку и украшаем её сверху веточкой свежей петрушки. Подаём блюдо горячим и принимаем похвалы от удивлённых гостей. Блюдо очень вкусное и необычное, а потому подойдёт как для обычного, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!

    Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.

    Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.

    Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.

    Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.

    Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов - с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.

    Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти - тогда блюдо получится более сытным.

    Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

    Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

    С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

    Вот полный перечень ингредиентов:

    • Мясо птицы – 800-1000 г;
    • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

    Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

    Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

    Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

    Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

    Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

    Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

    Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.

    Для нового варианта блюда потребуется:

    • Сливки 10%. – 300 мл;
    • Банку ананасов 850 г (с соком);
    • Кусочки курицы с любой части – 500 г;
    • Растительное масло – 30 г;
    • Соль, специи по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
    2. Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
    3. Добавим к курице ананасы с соком.
    4. Зальем смесь сливками.
    5. Приправим специями, солью.
    6. Включаем режим «Тушение».
    7. Ждем сигнала окончания работы устройства.

    Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.

    Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.

    С ананасом и сыром

    Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.

    Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.

    С добавлением картошки

    Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.

    Для приготовления подготовьте:

    • Ананас (можно взять свежий) – банка;
    • Курицу (лучше филе) – 800 г;
    • Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Соль, перец;
    • Твердый сыр – 150 г.

    Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.

    Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

    Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.

    Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.

    Рецепт куриных бедер с ананасами

    Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

    Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

    Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

    С добавлением грибов

    Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.

    Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.

    Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх