Домашний рецепт приготовления сыра филадельфия. Творожный сыр “Филадельфия” в домашних условиях: рецепт с фото

Знаменитый сыр «Филадельфия» необязательно покупать в магазине, где его цена довольна высока. Его за меньшие деньги можно сделать самостоятельно. В статье представлены способы приготовления творожного сыра «Филадельфия» и фото готового продукта. Для этого потребуются самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Вы увидите, что готовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях совсем нетрудно. И теперь идеальный ингредиент для бутербродов, выпечки и различных десертов в любой момент появится в вашем распоряжении.

О сыре

«Филадельфия» – популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров. Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома. Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» – творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.

Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.

Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.

Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Готовим крем-чиз:

  1. Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  2. Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.

Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

С лимоном

При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.

Для такого варианта потребуются следующие продукты:

  • 300 г творога.
  • Одно яйцо куриное или три перепилиных.
  • Пол-лимона.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложи сахарного песка.

Приготовление творожного сыра:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить его до пышности, белого цвета и увеличения объема. Взбивать на высокой скорости.
  2. Добавить в яйцо соль и сахар и взбить еще раз.
  3. В смесь яйца, сахара и соли выжать сок из половинки лимона. Чтобы в миску не попала мякоть фрукта и косточки, нужно использовать мелкое сито.
  4. Перелить полученную массу в большую посуду и выложить в нее творог.
  5. С помощью погружного блендера перебить массу до получения однородной консистенции. Если нет блендера, нужно предварительно творог протереть через сито, затем сбивать с яичной массой с помощью миксера.
  6. Готовый творожный сыр «Филадельфия» убрать в холодильник для охлаждения. Затем можно есть, намазывая на куски багета или печенье.

Из творога собственного приготовления

В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кефира.
  • Литр молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.

Порядок приготовления сливочного сыра:

  1. Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
  2. В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
  3. Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
  4. Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
  5. В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.

Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.

Со сливками и свежей зеленью

Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
  • 500 г творога.
  • 200 мл сметаны.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Зелень по своему вкусу.

Приготовление сыра:

  1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  2. Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.

На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

Что можно приготовить

С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

  • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
  • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
  • Брускеты.
  • Роллы и суши.
  • Десерты (панна-кота, чизкейки).
  • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
  • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
  • Корзиночки с икрой, лососем.
  • Канапе.
  • Паста.
  • Супы-пюре.
  • Форшмак.
  • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
  • Каши (овсянка, гречка).
  • Пицца.
  • Запеканки.
  • Соусы.
  • Мороженое.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить и как затем правильно использовать домашний крем-чиз “Филадельфия”. Этот универсальный продукт понравится любой хозяйке, ведь его применение безгранично.

Дорогие хозяюшки, сегодня готовим сыр Филадельфия в домашних условиях.
Этот нежный сливочный сыр кажется любят все без исключения.

При этом, стоимость Филадельфии в магазинах, рядового обывателя совершенно не радует.

Люди стали искать более доступные по цене аналоги, которые по вкусу будут ничуть не хуже. И нашли!

Много рецептов было перепробовано, прежде чем наконец-то была найдена формула этой сливочной нежности, которой мы сегодня поделимся с вами.

К тому же наш рецепт очень быстрый, он позволяет сократить время приготовления с нескольких дней до 1 суток. А это важно для любой хозяйки, которая ценит свое время.

Домашний сыр Филадельфия рецепт

Чтобы приготовить этот замечательный сыр нам понадобится всего два основных ингредиента:

  • 500 г натурального йогурта
  • 250 г сметаны
  • соль, лимонный сок, сахар — по вкусу

Итак, если мы берем йогурт то он должен быть не менее 2,5% жирности. Он должен быть без добавок, подсластителей или фруктовой начинки.

Не всегда в шаговой доступности можно приобрести действительно натуральный йогурт с нейтральным вкусом, поэтому как вариант можно использовать кефир, жирностью от 3%.

Тогда пропорции будут такие:

  • 400 г жирного кефира
  • 350 г сметаны

Конечно с кефиром вкус будет немного отличаться, но в целом он останется весьма приятным и нежным.

В остальном процесс приготовления никак не будет отличаться от варианта с йогуртом.

Итак, берем наши основные ингредиенты: йогурт и сметану. Перемешиваем их в пластиковой таре.

Пластиковый контейнер необходим нам потому что далее эту сметанную смесь мы ставим в морозилку и замораживаем.

Именно эта хитрость помогает сократить время отвешивания и готовки сливочного сыра.

Держим смесь в морозилке до полного застывания.

Потом достаем ее и готовим конструкцию для отвеса: в сито кладем 4 слоя марли. А само сито помещаем в любую емкость, чтобы оно не касалось дна.

Кладем в сито ледяной брикет, укрываем марлей и оставляем висеть.

После того как лед полностью растает, масса должна висеть 12 часов. Удобно оставлять ее на ночь, чтобы утром уже можно было намазать на тосты готовый нежный сыр.

Если вы не хотите использовать прием с замораживанием, то можно просто поместить смесь в такой подвес, но тогда время, пока жидкость стечет в поддон, займет 3 суток.

По прошествии этого времени, вся сыворотка из смеси стечет в большую посуду, а в марле у нас останется вот такой сливочный шарик.

Когда лишняя жидкость ушла из продуктов, на выходе мы получим около 300 г сырной массы.

Теперь ее нужно немного подсолить, примерно 1/4 чайной ложки.

Разомните сливочный шарик и хорошо вмешайте в него соль.

Консистенция должна получиться достаточно густая, кремовая.

По вкусу можно добавить немного лимонного сока и сахара. Но это уже строго по личным предпочтениям.

Сыр Филадельфия готов! Он получается невероятно нежным, вкусным, ничуть не хуже магазинного оригинала.

Надеемся, что вам понравится, и вы порадуете своих домашних множеством потрясающих блюд.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами .

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 л;
  • соль;
  • йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Ноя-11-2019

Что такое сыр «Филадельфия»?

Что собой представляет этот сорт сыра, как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепты приготовления, чем он полезен, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

«Филадельфия», сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.

Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.

«Филадельфия» – американский мягкий сливочный сыр из коровьего молока и сливок, главный ингредиент чизкейка. Выпускается с 1872 года, название получил в честь города Филадельфии, который уже в то время был известен богатыми кулинарными традициями.

Относится к мягким сырам, которые не требуют созревания. Его готовят на основе свежего высококачественного молока и сливок.

Этот сыр состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов (ксантановая камедь и/или камедь рожкового дерева и/или гуаровая камедь), сорбиновой кислоты (в качестве консерванта), пальмитат витамина А.

Молоко пастеризуется, а затем гомогенизируется и охлаждается для начала следующей стадии. Молоко медленно нагревается перед тем, как проводится ферментация. Для этого в нормализованную молочную смесь добавляют закваску для свертывания молочного белка и образования сырного сгустка с выделением сыворотки.

После этого отделяют сыворотку от сырного сгустка, придают сырной массе нужную структуру и добавляют соль и стабилизаторы. Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой.

На основе этого сыра можно приготовить множество разнообразных чизкейков или сливочных тортов, добавив ароматические ингредиенты, например банан, клубнику или мед.

Сыр «Филадельфия» используется также при приготовлении калифорнийских роллов с рыбой.

Есть несколько вариантов сыра филадельфия, которые отличаются количеством жира:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Чтобы разнообразить вкус итогового продукта производители используют различные пряные травы, овощи, фрукты, специи и ягоды. Сыр филадельфия обладает плотной, но при этом достаточно пластичной консистенцией. Кроме этого, отличительными чертами этого продукта является гладкая поверхность с легкой маслообразностью.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — молочный продукт, обладающий большинством полезных свойств молока, так как натуральное молоко в нем подвергается минимальной обработке. Этот сыр содержит такие витамины как A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин. Сыр Филадельфия богат макро- и микроэлементами, среди которых медь, селен, железо, цинк, фосфор, марганец, натрий, кальций, калий.

Польза мягкого сливочного сыра «Филадельфия» заключается в том, что он очень питательный, человек получает из него большинство необходимых для жизнедеятельности организма веществ: минералы, витамины, аминокислоты, белки. Результатом умеренного употребления сыра Филадельфия станет общее укрепление организма, усиление иммунитета, прилив сил и энергии.

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты:

1 л молока, 1 яйцо, 500 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, кислота лимонная на кончике ножа.

Молоко постав ить на средний огонь. Добавить сахар, соль и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, добавить кефир и перемешать массу, не давая ей свернуться. Затем откинуть ее на марлю и подвесить над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбить с лимонной кислотой, добавить полученный творог и взбить до получения пышной однородной консистенции.

Творожная «Филадельфия»:

Ингредиенты:

500 г творога, 200 мл сливок 30 %-ной жирности, 200 мл сметаны, соль, зелень по желанию.

Взбить сливки до густоты, затем постепенно добавить сметану, творог и немного соли. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты и дать сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике можно хранить до недели.

Два рецепта сыра. Отличное видео!

И еще:

Рецепты блюд с «Филадельфией»:

Что же касается использования сыра в кулинарии, то тут нет никаких ограничений. Этот продукт уместен везде:

  • горячие супы, вторые блюда и соусы;
  • холодные закуски – сливочные сыры прекрасно «дружат» с любым наполнителем, ветчиной, копченостями, зеленью, грибами, корнишонами;
  • выпечка и десерты – можно добавлять в тесто, делать на его основе крем, использовать для заправки фруктовых салатов.

Но это все – для гурманов, хорошо знакомых со вкусом и консистенцией этого продукта. Если же вы только начинаете свое знакомство со сливочным сыром, то попробуйте его в чистом виде, просто намазав на свежий, хрустящий хлеб.

Сырный рулет с начинкой из креветок:

  • 500 г тертого сыра гауда
  • 200 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 150 г очищенных вареных или консервированных креветок
  • зелень базилика и других пряных трав - по вкусу

Сыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и дождитесь, пока сыр расплавится. Периодически встряхивайте форму, чтобы сыр плавился равномерно, но не доводите его до жидкого состояния.

На разделочную доску положите 2–3 слоя пищевой пленки. Расплавленный сыр разомните, придайте ему форму лепешки, уложите на пленку и раскатайте скалкой. Распределите по всей поверхности начинку, сверните рулетом, оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Для начинки смешайте мягкий сыр с нарезанными креветками и измельченной зеленью.

Бейгл с лососем и сливочным сыром:

Ингредиенты:

  • 800 г муки
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. яйца
  • 500 г копченой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г каперсов
  • 1 ч. л. соды
  • свежий укроп или руккола
  1. Муку просеять и смешать с сахаром, сухими дрожжами и солью. Влить в мучную смесь растительное масло и столько теплой воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждой части скатать колбаску длиной 10 см и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, вновь накрыть полотенцем и опять убрать в теплое место еще на 1 час.
  3. В широкой посуде вскипятить 2 л воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 20 минут при 190 °C.
  5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть верхушкой.

Роллы из семги или лосося с авокадо, огурцом и васаби:

  • 560 г филе семги или лосося
  • 240 г сыра «Филадельфия» (сыр «Бурсен», маскарпоне)
  • 1 плод авокадо
  • 1 огурец
  • 500 г заранее приготовленного риса суши
  • 4 листа нори
  • васаби и рисовый уксус - по вкусу

Поверх бамбукового коврика расстелите пищевую пленку и уложите половину листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной лимоном воде руками уложите часть риса ровным слоем по поверхности листа нори, оставив с краю около 1 см.

Переверните нори так, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Смажьте центр листа нори сыром «Филадельфия» (сыром «Бурсен», маскарпоне). У вас должна получиться полоска из сыра шириной около 2 см.

По желанию нанесите на свободные от риса края нори тонкий слой васаби. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Начните аккуратно скручивать ролл с помощью коврика, затем несильно надавите на него, прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.

Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек полученного бруска и слегка прижмите их к нему. Лезвие острого ножа окуните в рисовый уксус и разрежьте ролл на равные части.

Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые роллы уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.

Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.

Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.

Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /17 /5 .

Ккал: 189 .

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: активное 10 мин + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: 500 г .

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли.

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх