Блины по дюкану с кукурузным. Блинчики из отрубей по дюкану

Диетическое питание априори считается однообразным, невкусным, пресным и неинтересным, что уже заранее загоняет нас в депрессию. Однако огромная популярность белковой системы питания породила массу великолепных рецептов на любой вкус, и даже блины по Дюкану без крахмала тут имеют место быть. Да, кукурузный полисахарид разрешен в этой диете, но многие стремятся сократить углеводы по максимуму для пущего эффекта, а вот слопать вкусненького хочется всегда.

Для тех, кто не первый день живет по дюкановскому режиму, наверняка неоднократно в рецептурных описаниях встречали такие хитрые компоненты, как изолят и клейковина, при помощи которых можно готовить различную вкусную выпечку, не используя при этом запретную муку и даже довольно углеводоемкий крахмал.

Что же это за чудесные компоненты такие? И каково постановление диеты Дюкана по поводу их применения?

Клейковина для блинов по диете Дюкана

Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.

Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.

Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:

  1. Это не ДОП;
  2. Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
  3. Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;

Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана

Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).

Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:

  • Не считается ДОПом!
  • Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
  • Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;

Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.

Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • — 100 мл + -
  • — 40-50 г + -
  • Изолят протеиновый — 1 ст.л. + -
  • Клейковина — 3 ст.л. + -
  • Ароматизатор (по желанию) — 3 капли + -
  • Разрыхлитель (сода) — 1/4 ч.л. + -

Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным заменителем и солью.
  2. Затем добавляем в яичную массу клейковину, изолят, творог и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Теперь примешиваем к основному тесту ароматизатор, молоко, масло подсолнечное и разрыхлитель.

Тесто готово и можно печь блинчики.

Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала

Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.

Ингредиенты для блинов

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Отруби овсяные смолотые в муку – 2 ст.л.;
  • Изолят сывороточного протеина – 1,5 ст.л.;
  • Яйцо куриное 1 сорт — 3 шт.;
  • Молоко 0,5-1% — 200 мл;
  • Сахарный заменитель – 2 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Приготовление блинчиков по-дюкановски

  1. Яйца при помощи венчика смешиваем с подсластителем, солью и отрубной мукой до однородности.
  2. Затем доливаем в состав молоко и, не переставая мешать, вводим в тесто изолят и отруби.
  3. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисти и выпекаем блинчики, обжаривая их до зарумянивания с двух сторон.

Если вы намерены кушать блинчики с соленой начинкой, то количество сахзама необходимо уменьшить, либо вовсе исключить, а соли увеличить до ½ ч.л.

Из таких тонких блинков можно приготовить отличные закусочные рулеты.

  • Для сладкой закуски в качестве начинки можно использовать обезжиренную творожную массу, джем или пасту «Нутелла» по Дюкану.
  • Для соленых же закусок ассортимент начинок значительно увеличивается. Это может быть пашет, мясной фарш, обезжиренный с семгой, тушеная капуста (с этапа чередования), крабовые палочки с чесноком и многое другое.

Однако классический тандем блин + сметана остается неизменным.

Шоколадные блинчики по-дюкановски

Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.;
  • Стевия – 1,5 ч.л.;
  • Ароматизатор ваниль – 3 капли;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1,5 ч.л.;

Как испечь блины по Дюкану

  1. Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду (1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции.
  2. После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
  3. Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.

Любая диета предполагает ограничение продуктового ассортимента, в частности, запрет на многие любимые лакомства, которые вредят фигуре. Однако такое блюдо, как румяные домашние блины по Дюкану, можно есть практически без ограничений, наслаждаясь их вкусом так часто, как только захочется. Если самый сложный этап похудения, называемый Атакой, уже остался позади, можно наградить себя порцией лакомства без всякого зазрения совести.

Один из основных продуктов, рекомендуемых автором белковой диенты доктором Дюканом, – это ржаные отруби, которые представляют собой молотую оболочку зерен. Они прекрасно чистят организм от шляков, а также помогают ему справляться с пищей.

Однако далеко не всегда можно найти их в продаже, да и личная непереносимость этого его иногда становится препядствием для строгого соблюдения диеты.

Однако домашние блины и другие блюда по Дюкану без отрубей не менее полезны и не хуже «работают» на снижение веса, чем продукты, их содержащие. А значит, можно свободно готовить то, что наиболее доступно и желаемо, особенно в преддверии Масленицы.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • Сода — щепотка + -
  • Заменитель сахара — 1 таблетка + -
  • Мягкий творожок — 1 ст.л. + -

Ингредиенты для начинки

  • Молотое куриное мясо (говядина) – 300 г;
  • Лук-репка (средняя) – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Это лакомство вполне допустимо в процессе нормирования веса по Дюкановской методике. Исключение – этап Атака, ведь в это время отруби очень даже желательны в отличие от крахмала.

Как приготовить дома классические блинчики по Дюкану без отрубей

  1. Начинаем процесс со взбивания молока и яиц с солью.
  2. в пышную массу теперь добавляем соду, творожок и заменитель сахара.
  3. Наконец льем кипяток, хорошенько помешивая. В итоге должно получиться блинное тесто классической консистенции.
  4. Чтобы лепешки получились, что надо, и их не пришлось отдирать от сковородной поверхности, ее всякий раз нужно смазывать каплей масла подсолнечника или оливок (лишнее следует промакивать бумажной салфеткой).
  5. Оставив блинчики охлаждаться, займемся начинкой.
  6. Чистим и мельчим луковицу.
  7. На сковороду с антипригаром кладем готовое молотое мясо,тушим под крышкой. Если оно слишком жесткое, можно плеснуть в него 1 столовую ложку воды.
  8. Добавляем лук, приправляем и мешаем.

Когда блинные лепешки достаточно остынут, на середину каждой кладем чайную ложку начинки, заворачиваем, складывая к середине сначала одни протипоположные стороны блина, а потом – другие. Полученные блинные квадратики, начиненные мясом, подаем, украсив рубленной зеленью.

Блинчики по Дюкану без отрубей: рецепт с сыром

Сыр – продукт, необычайно богатый белком, а также минералами, которые очень нужны организму. Лепешки на его основе невероятно вкусны! Они подходят для этапа Чередования.

Ингредиенты

  • Молоко (0%) – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 4 ст.л.;
  • Обезжиренный сыр – 80 г;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Масло оливок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель содовый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как своими руками приготовить вкусные сырные блинчики по Дюкану

  1. Смешиваем молоко (подогретое), соль и яйца, потом – крахмал и разрыхлитель.
  2. Сыр, измельчив на мелкой терке, добавляем в общий «котел», еще мешаем.
  3. В конце кладем мытую и рубленую зелень, заправляем маслицем.
  4. Жарить блинчики нужно на блинной сковороде, лучше всего – с антипригаром.

Подаем их, что называется, с пылу, с жару, когда расплавленный сыр приятно тянется и отдает блюду свой нежный вкус.

А вот – еще один вариант приготовления угощения на Масленицу. На сей раз предлагаем стряпать оладушки. Правда, всю порцию съесть сразу – это много. Лучше растянуть удовольствие на два дня.

Ингредиенты

  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л. (без горки);
  • Клейковина – чуть меньше 1 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный) – 300 мл;
  • Сахарозаменитель – 1 табл.;
  • Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Выпекание любимых блинчиков по Дюкану своими руками

  • Смешав кефир и дрожжи, помещаем массу на 10 минут в тепло, чтоб немного подошла.
  • Далее добавляем все остальные продукты за исключением разрыхлителя. Чтобы хорошо подняться, тесту нужно где-то полчаса.
  • Перед выпеканием оладушек добавляем соду и хорошенько мешаем.

Как видим, диета – это не приговор, а всего лишь упорядочивание питания. Из него вовсе необязательно исключать все, что любим есть – напротив, румяные домашние блины по Дюкану без отрубей, приготовленные своими руками, очень даже рекомендуются.

Главное – не забывать о мере и не слишком увлекаться, а так – приятного аппетита!

Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — щепотка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Отруби из овса — 50 г + -
  • Заменитель сахара — по вкусу + -

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

  1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
  2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
  3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
  4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

Ингредиенты

  • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
  • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
  • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Соль – щепотка.


Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

  • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
  • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
  • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

  • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Отруби из овса – 7 ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
  • Творог (нежирный) – 150 г;
  • Корица – щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Отруби из овса – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
  • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
  • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
  • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

  1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
  2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
  3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..

Все мечтают быть стройными, здоровыми и молоды выглядеть. Существует особая диета Дюкана, которая позволяет этого добиться.

Особая рецептура блюд делает их очень полезными для нашего здоровья и незаменимыми для снижения веса.

Сегодня мы приготовим диетическое блюдо из отрубей.

Блинчики по Дюкану

Кушать это диетическое блюдо можно в любых количествах и в любое время.

Интересные факты!

  • Блинчики помогают нормализовать вес;
  • Утоляют чувство голода и служат отличным диетическим перекусом;
  • В Париже в каждом супермаркете продаются упаковки с такими блинчиками.

Давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить полезное диетическое блюдо.

Блинчики по Дюкану — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные отруби — 4 столовые ложки;
  • Мягкий обезжиренный творог — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2 штуки (можно использовать для приготовления блинчиков только белки);
  • Время на приготовление — 25 минут;
  • Количество порций — 2 порции.

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные отруби, обезжиренный творог и яйца или используем только белки. Все хорошо перемешиваем.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреем.
  3. Выливаем на сковороду порционно тесто. Обжариваем блинчики в течение 1, 5 минуты, с каждой стороны до золотисто – румяной корочки.

Диетические блинчики готовы.

Их можно подавать на завтрак как самостоятельное блюдо. Можно подать как гарнир или закуску к любому горячему блюду.

Приятного Вам аппетита!

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста - эффективность и длительное сохранение результата. Часто - навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.

Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам - из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким то разницы и не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна заменителя сахара, по вкусу - соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа - сода, немного воды.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась - выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на "Атаке"

Если кто не знает, то "Атака" - первый, самый ответственный период когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на "Атаке".

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный - чайная ложка, сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки, по вкусу - заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.

Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх